Nutrição Clínica
- Português
- EM BREVE
- Presencial - Coimbra
Apresentação
O Curso de Nutrição Clínica tem como objetivo principal expandir e aprofundar competências técnico-científicas específicas de profissionais médico-veterinários para o acompanhamento clínico na área da nutrição clínica de animais de companhia, focando nos conhecimentos e técnicas mais atuais, fomentando a investigação e desenvolvimento da área
- Preparar profissionais para o conhecimento de nutrição clínica
- Capacitar os profissionais para uma correta abordagem clínica
- Capacitar os profissionais para uma abordagem terapêutica com base em evidências científicas atuais
- Fomentar competências na área da investigação
- Contribuir para o desenvolvimento de espirito critico e de ferramentas importantes para impulsionar a resolução de casos em contexto real de trabalho.
Comportamento alimentar e fisiologia digestiva; Necessidades nutricionais e energéticas de acordo com o estado fisiológico
Composição energética, nutricional e ingredientes nos alimentos.
Tipos de alimentos - alimentação comercial, caseira, grain-free e BARF. Rótulos e opções alimentares
Avaliação e recomendação nutricional
Fisiopatologia, diagnóstico, tratamento e prevenção do sobrepeso e obesidade; Fisiopatologia e plano nutricional do gato diabético
Diagnóstico e tratamento de alergias alimentares; Plano nutricional para doenças gastrointestinais
Diagnóstico e plano nutricional do doente renal crónico; Fisiopatologia e plano nutricional para urolitíase
Plano nutricional do doente critico e/ou hospitalizado
Médicos Veterinários,
- Enfermeiros Veterinários,
- Auxiliares de Medicina Veterinária,
- Engenheiros Zootécnicos,
- Engenheiros e Gestores Agropecuários,
- Docentes,
- Investigadores,
- Outros profissionais da área da Medicina Veterinária