Nutrição Clínica

Apresentação

O Curso de Nutrição Clínica tem como objetivo principal expandir e aprofundar competências técnico-científicas específicas de profissionais médico-veterinários para o acompanhamento clínico na área da nutrição clínica de animais de companhia, focando nos conhecimentos e técnicas mais atuais, fomentando a investigação e desenvolvimento da área

  • Preparar profissionais para o conhecimento de nutrição clínica
  • Capacitar os profissionais para uma correta abordagem clínica
  • Capacitar os profissionais para uma abordagem terapêutica com base em evidências científicas atuais
  • Fomentar competências na área da investigação
  • Contribuir para o desenvolvimento de espirito critico e de ferramentas importantes para impulsionar a resolução de casos em contexto real de trabalho.
  • Comportamento alimentar e fisiologia digestiva; Necessidades nutricionais e energéticas de acordo com o estado fisiológico

  • Composição energética, nutricional e ingredientes nos alimentos.

  • Tipos de alimentos - alimentação comercial, caseira, grain-free e BARF. Rótulos e opções alimentares

  • Avaliação e recomendação nutricional

  • Fisiopatologia, diagnóstico, tratamento e prevenção do sobrepeso e obesidade; Fisiopatologia e plano nutricional do gato diabético

  • Diagnóstico e tratamento de alergias alimentares; Plano nutricional para doenças gastrointestinais

  • Diagnóstico e plano nutricional do doente renal crónico; Fisiopatologia e plano nutricional para urolitíase

  • Plano nutricional do doente critico e/ou hospitalizado

Médicos Veterinários,

  • Enfermeiros Veterinários,
  • Auxiliares de Medicina Veterinária,
  • Engenheiros Zootécnicos,
  • Engenheiros e Gestores Agropecuários,
  • Docentes,
  • Investigadores,
  • Outros profissionais da área da Medicina Veterinária

This course includes:

Oradores

Orador

CV
CV

Orador

CV
CV